제주 맛집에 자주 거론되고 인간극장과 1박2일 등 공중파 프로그램에 소개된 거닐다 카페 앤 키친의 오너 셰프 호텔외식조리과 04학번 박윤진입니다.
맛있는 음식을 요리하여 낼 수 있다는 것은 재료가 만들어지는 과정을 오감으로 읽어내어 재료의 특성을 끌어내고 결대로 조리하며 그것을 소비하는 사람의 입이 아닌 마음까지 전달할 수 있을 때 완성된다고 생각합니다. 기본부터 착실하게 차근차근 셰프의 꿈을 키우며 나아가면 여러분도 멀지 않은 미래에 행복을 완성할 수 있을 것입니다.
저 또한 2004년도 울산과학대학 호텔조리제빵과에 약간 늦은 나이로 입학하여 기본부터 충실하게 익히고 일본 유학 후 현장에서 경험을 충분하게 쌓아 현재에 이르게 되었습니다. 급하게 뛰지 말고 제대로 걸었으면 합니다. 대단한 의미가 있는 말은 아니지만... "기본이 있어야 무엇이든 이룰 수 있다."라는 말을 전하고 싶습니다.