식품영양학과

스킵네비게이션

  • 식품영양학과 진학 정보방
ENGLISH

공지사항

학과게시판공지사항

2023학년도 2학기 수강신청과 관련하여 아래와 같이 안내합니다.

1. 수강신청기간

  가. 학과별 최고학년 : 2023.8.9.(수) 10:00 ~ 8.11.(금) 23:59

  나. 그 외 학년 : 2023.8.10.(목) 10:00 ~ 8.11.(금) 23:59

  다. 2학기 개강일 : 2023.9.1.(금)

  라. 수강정정기간 : 2023.9.1.(금) 10:00 ~ 9.7.(목) 23:59, 5일간
  마. 수강확인원 제출 : 수강정정기간 내 학부(과)사무실에 제출

2. 수강신청 및 수강정정 방법

  가. 수강신청(수강정정) http://sugang.uc.ac.kr/sugang/

  나. 완료 : 기본개설과목 중 전공 14학점 이상, 전체 16학점 이상 수강신청(졸업직전학

      기 10학점 이상)

3. 2023학년도 공통교양 운영 변경사항 안내

캠퍼스

구분

변경 전

변경 후

비고

수업시기

수업시기

개설과목

동부

수요일 6교시~9교시

금요일 1교시~9교시

공통교양 교과목 전체

 

서부

화요일 6교시~9교시

개별 시간표

대기업인적성과취업

- 취업실전영어

- 산업안전기초

외국인유학생 수강 교과목

 


※ 공통교양 교과목은 2023-1학기부터 매주 금요일 동부캠퍼스에서만 수업이 진행됨으로 서부캠퍼스 재학생은 수강신청 시 유의하시기 바랍니다.(서부캠퍼스 개설과목 제외)


4. 수강신청 기본원칙[붙임3 참조]

  가. 2023학년도 수강신청 기본원칙 및 졸업학점

구분

전체 재학생

  비고

졸업학점

2년제

74(전공50, 교양10(외국어2))

 

3년제

110(전공72, 교양14(외국어2))

 

4년제

137(전공100, 교양25(외국어2))

 

수강신청

최대

20

 

최소

16

졸업직전 10

재수강

4

재수강 성적제한 

B+

공통교양+교차+타과+재수강

6

계절학기

2년제

4

 

3년제

6

 

4년제

6

 

특별학점

최대 4학점

K-MOOC 제외

※ 면허,자격증관련, 계약학과 수강신청 : 최대 22학점까지 수강신청 가능

  나. 교양필수 및 전공필수과목은 반드시 수강 및 이수

  다. 중복수강 불가 : 기이수 과목, 시간표 중복, 동일교과목은 신청 불가

  라. 타과정 수강신청 불가 : 일반과정, 위탁과정, 전공심화과정, 계약과정

      단, 위탁생은 공통교양 중 가상강좌는 신청 가능

  마. 상담과목 수강신청 : 평생지도교수 분반 수강 및 배정

본문 상단으로 이동