식품영양학과

스킵네비게이션

  • 식품영양학과 진학 정보방
ENGLISH

학과소개

학과소개학과소개

Department of Food & Nutrition

국민의 영양과 식생활 관리, 건강 증진에 기여하는 식품영양학과

식품과 생명, 질병과 영양, 보건과 위생 등 식품과학과 영양학의 체계적인 교육으로 과학적인 급식관리와 영양서비스를 수행하는 영양사/식품 전문가 양성

영양사 직무

  • 식단 작성
  • 영양가 분석
  • 조리 위생 지도
  • 식생활 지도
  • 영양교육
  • 영양상담
  • 영양 판정
  • 다이어트 플랜
  • 식품분석

HISTORY

2021

  1. 3월
    1. 식품영양학과 학사학위 (전공심화) 1회 신입생 입학

    2. 식품영양학과 9회 신입생 입학

  2. 2월
    1. 6회 졸업생 배출

2020

  1. 3월
    1. 식품영양학과 8회 신입생 입학

  2. 2월
    1. 5회 졸업생 배출

2019

  1. 3월
    1. 식품영양학과 7회 신입생 입학

  2. 2월
    1. 4회 졸업생 배출

2018

  1. 3월
    1. 식품영양학과 6회 신입생 입학

  2. 2월
    1. 식품영양과 3회 졸업생 배출

2017

  1. 3월
    1. 식품영양과 5회 신입생 입학

  2. 2월
    1. 식품영양과 2회 졸업생 배출

  3. 1월
    1. 울산 남구 어린이급식관리지원센터 설치, 운영

2016

  1. 6월
    1. ‘농림축산식품부’ 바른 식생활교육 가치 확산을 위한 「동아리활동 지원 사업」 선정

    2. ‘식생활교육국민네트워크’ 청년층 식생활교육 역량 재고 사업 선정

  2. 3월
    1. 식품영양과 4회 신입생 입학

  3. 2월
    1. 식품영양과 1회 졸업생 배출

2015

  1. 7월
    1. 울산 북구 어린이급식관리지원센터 설치, 운영

  2. 3월
    1. 식품영양학과 3회 신입생 입학

2014

  1. 3월
    1. 식품영양과 2회 신입생 입학

2013

  1. 9월
    1. 울산 동구 어린이급식관리지원센터 설치, 운영

  2. 3월
    1. 식품영양과 1회 신입생 입학

본문 상단으로 이동