학과 | 학년 | 학기 | 프로그램 | 과목명 | 구분 | 학점 | 이론 | 실습 | 합계 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
식품영양학과 | 1 | 1 | 교양 | 대학생활의이해 | 교선 | 0.5 | 0.5 | 0.0 | 0.5 |
식품영양학과 | 1 | 1 | 교양 | 생활영어 | 교선 | 2.0 | 2.0 | 0.0 | 2.0 |
식품영양학과 | 1 | 1 | 교양 | 일반화학 | 교선 | 2.0 | 2.0 | 0.0 | 2.0 |
식품영양학과 | 1 | 1 | 전공선택 | 기초영양학 | 전선 | 3.0 | 3.0 | 0.0 | 3.0 |
식품영양학과 | 1 | 1 | 전공선택 | 식생활과 문화 | 전선 | 2.0 | 1.0 | 1.0 | 2.0 |
식품영양학과 | 1 | 1 | 전공선택 | 조리원리 | 전선 | 3.0 | 3.0 | 0.0 | 3.0 |
식품영양학과 | 1 | 1 | 전공선택 | 한식조리실습(1) | 전선 | 3.0 | 0.0 | 3.0 | 3.0 |
식품영양학과 | 1 | 1 | 공통교양 | 엑셀과프리젠테이션 | 교선 | 2.0 | 2.0 | 0.0 | 2.0 |
식품영양학과 | 1 | 1 | 공통교양 | 창의융합 | 교선 | 2.0 | 0.0 | 1.0 | 1.0 |
식품영양학과 | 1 | 2 | 교양 | 의사소통능력 | 교선 | 2.0 | 2.0 | 0.0 | 2.0 |
식품영양학과 | 1 | 2 | 교양 | 창의인성(1) | 교선 | 0.5 | 0.5 | 0.0 | 0.5 |
식품영양학과 | 1 | 2 | 전공선택 | 공중보건학 | 전선 | 3.0 | 3.0 | 0.0 | 3.0 |
식품영양학과 | 1 | 2 | 전공선택 | 생화학 | 전선 | 3.0 | 3.0 | 0.0 | 3.0 |
식품영양학과 | 1 | 2 | 전공선택 | 식생활교육 | 전선 | 3.0 | 1.0 | 2.0 | 3.0 |
식품영양학과 | 1 | 2 | 전공선택 | 식음료관리실습 | 전선 | 3.0 | 0.0 | 3.0 | 3.0 |