지역사회와 연계한 영양 봉사를 함으로서 주민의 건강을 도모하고 영양사로서의 책임 및 능력 함양
조회 987
신민승 2019-10-29 11:27
2019.10.26 우리학과의 창업창직동아리와 캡스톤동아리가 유경희교수님과 함께 울산의 곤충농장 모드니애에 갔다왔습니다~
모드니애 농장은 다양한 식용곤충을 사육하여 미래 먹거리 개발에 앞장서서 노력하고 있는 울산의 농장인데요~
미래 먹기리인 식용곤충을 직접 사육하여 노력하시는 모습이 멋있으십니다!!
두 동아리는 미래먹거리인 곤충을 이용한 다양한 식품을 만들고있는데요!
단백질 가!득! 한 식품인 곤충을 이용한 식품!!
이게 무엇인거같나요???
바로 고단백 밀웜입니다~!
고단백의 식품 밀웜!
이번에 두 동아리가 준비한 식품에도 건조한 밀웜이 들어가는데요~
고~~소한 맛이 일품입니다~
학생들도 건조한 밀웜만 보았지 실제 밀웜을 못봤는데
이렇게 실제로 보니 색다른경험이였습니다~
모습이 징그럽다고 생각하는 사람들!!
벌레라고 생각하는 사람들!!
이번 축제때 창업창직동아리와 캡스톤동아리에서 만든 식용곤충을 이용한
디저트카페! 로 오시면
고~소하고 달달한 마카롱,쿠키,티라미수등 다양한 디저트를 먹어보실수있습니다~