지역사회와 연계한 영양 봉사를 함으로서 주민의 건강을 도모하고 영양사로서의 책임 및 능력 함양
조회 943
신민승 2020-04-10 16:13
지난 2020년 1월 15일(수) 울산과학대학교 창업창직교육센터 주관으로 동부캠퍼스 본관 소회의실에서
2019학년도 전문대학혁신지원사업 창업창직아이디어 2차 경진대회 시상식이 있었습니다!
창업창직아이디어란 학생들의 창업창직에 대한 인식을 전환하여
청년 창업창직자를 양성하기 위한 아이디어 발굴 프로그램입니다.
이러한 대회에서 우리 식품영양학과 창업창직동아리가 동상 을 수상하였는데요!!
2019학년 지난 1년동안 18학번 김민주,김해나,배주은,신은정,정윤경 학생들과
지도교수님이신 유경희교수님의 지도하에 활동하였습니다!
미래먹거리인 식용곤충을 활용하여 마카롱,양갱,쿠키등 다양한 디저트들을 만들어
맛과 건강 두가지 모두 잡을수있는 미래 디저트를 만들었죠!!
지난 1년동안 너무나 값진 경험을 하게 되어 학생들에게도 그리고 학과에도 너무 소중한 경험이였습니다!
우리 식품영양학과 학생 여러분들도 창업창직동아리 신청하여 경험해보면 어떨까요?