조회 1,607
김희진 2021-12-16 11:07
12월 15일 현대중학교 학생들과 진로체험으로 실습을 진행하였습니다 :)!
실습은 제과제빵실습, 양식조리실습으로 나누어서 진행하였습니다.
양식조리실습실에서 레몬수플레 를 직접 만드는 실습을 하였습니다
실습은 양식조리실습을 담당하시는 채영철교수님 지도하에 진행됐습니다.
교수님 지도하에 직접 식재료를 손질하고 반죽을 직접하며 체험을 하였습니다.
현대중학교 학생들 모두 즐거운 모습으로 실습을 하였습니다.
제과제빵실에서 파운드케이크와 버터아몬드쿠키를 직접 만드는 시간도 가졌습니다
어려웠던 부분은 제과제빵과목을 담당하시는 신언환교수님 지도하에 안전하게 진행하였습니다.
쿠키를 자르고 오븐에 구우면서 유익한 시간을 보냈습니다.
다들 집중하면서 열심히 만드는 모습이 너무 귀여웠습니다
다들 짧은 시간이었지만 좋은 경험이 되었으면 좋겠습니다 :)
학생들을 직접 지도해주신 채영철교수님, 신언환 교수님 감사합니다 !