Global 역량을 갖춘 조리제빵전문가 양성
조리실무교육은 칼 잡는 법을 포함한 개인 및 주방 위생을 포함해 현장과 동일한 한식·양식·제과제빵 실습실에서 실무중심 교육이 이루어진다. 특히, 기초적인 조리 기술에서부터 심화(전문가) 과정에 맞는 메뉴까지 교수의 시범 과정을 통해 우선적으로 학습하고, 이를 바탕으로 학생들이 직접 재료 손질·조리 및 decoration을 포함한 모든 방법을 실습한다. 또한 조별 수업은 학생들 상호 간 협업의 중요성을 인지시키고, 리더십을 향상시킨다.
조리기술뿐 아니라 과학적 사고와 탐구적 자세는 산업현장에서 매우 중요하다. 호텔조리제빵과 기초이론교육(조리전문용어, 식품학, 조리원리 등)은 학생들의 이해도를 높이기 위해 학습 기자재를 적극 활용하고, 단체급식과 외식산업 창업 및 경영과 관련된 교과목은 현장답사(탐방) 및 발표를 통해 학생들의 참여율을 높이고 학습자 중심의 수업이 이루어진다.