호텔조리제빵과

스킵네비게이션

  • 호텔조리제빵과 진학 정보방
ENGLISH
더욱 행복한 세상을 만드는 나! Dept. of Hotel Culinary Arts & Bakery

국내

호텔조리제빵과 졸업 후 진로

울산과학대학 호텔조리제빵과를 졸업한 후 진출할 수 있는 진로분야를 알려드립니다.


호텔외식조리과 졸업 후 진로로 자세한 사항은 졸업 후 조리외식 전문가 진로 설명 참고

조리외식 전문가 진로

조리 분야

  • 호텔 조리팀
  • 전문 레스토랑(한식, 양식, 중식, 일식 등)
  • 단체 급식(학교, 산업체, 병원 등)

제과제빵 분야

  • 호텔 제과팀
  • 베이커리 카페
  • 디저트 카페
  • 백화점 및 마트 베이커리

식음료(바리스타) 분야

  • 호텔 식음료팀
  • 프렌차이즈 카페
  • 전문 카페

교육/편입 분야

  • 요리학원 강사
  • 제과제빵 학원 강사
  • 대학교 편입(울산대학교, 동아대학교 외)

창업 분야

  • 레스토랑 창업
  • 카페 창업
본문 상단으로 이동