조회 1,291
김희진 2021-11-02 21:26
호텔조리제빵과 2학년 학생들이 2021년 10월 27일 ~ 28일 이틀 동안 보훈 나눔 베이커리를 진행하였습니다 ٩(ˊᗜˋ*)و
페이스트리 및 냉동생지실습 담당 이은상교수님이 지도해주셨습니다 ♥
2학년 A, B, C 반 모두가 참여해주었는데요.
A반은 쿠키, B반은 파운드케이크, C반은 포장 및 마무리 역할을 분배하였습니다.
A반은 쿠키 반죽 계량 후 반죽 성형을 담당하였습니다 !
쿠키 반죽을 밀어 편 후 모양틀로 찍으면서 열심히 만들어 주었습니다 :)
쿠키를 굽고 난 후 모양이 깨지거나 뒤틀린 제품을 꼼꼼하게 분류까지 해주었습니다.
B반은 파운드케이크 반죽 배합 및 성형을 한 후 팬닝을 해주었습니다.
교수님께서 직접 진두지휘해주신 덕분에 파운드케이크 120개 모두 예쁘게 구워졌답니다 ٩(๑>◊<๑)
마지막으로, C반 학생들이 파운드케이크, 쿠키를 정갈하게 박스에 포장 후에 보훈지청으로 전달을 완료했습니다.
총 120개의 세트가 나왔습니다.
2학년답게 모두 능숙하게 계량 및 배합을 진행해 주었습니다.
다들 뜻 깊은 경험으로 남았겠죠 :) 고생하셨습니다 !
이틀동안 학생들은 지도해주시고 도움을 주신 이은상 교수님 너무 감사합니다 (◍•ᴗ•◍)❤